+39-081 0663491

Archivio mensile:agosto 2017

Come posso cancellare i messaggi di posta se lo spazio casella della mia PEC è occupato al 100%?

Per cancellare i messaggi di posta si procede con un clic sul comando di menu Opzioni e, all’interno della pagina di configurazione Generale, si seleziona l’opzione cancellalo immediatamente posta a fianco di Quando si elimina un messaggio. L’operazione si conclude con un clic sul pulsante Salva. Ora sarà possibile eliminare i messaggi di posta liberando così lo spazio casella e riportarlo ad […]

Leggi il seguito

Come posso modificare il filtro antispam della mia casella PEC?

Dopo aver eseguito l’accesso alla casella PEC, procedere con un clic sulla funzione Opzioni e selezionare Antispam. La scheda Configurazione antispam consente di personalizzare le impostazioni del filtro antispam per la casella di posta certificata, per l’Archivio di sicurezza e per l’area di Conservazione. Nel primo caso, è possibile scegliere di cancellare direttamente tutti i messaggi di spam oppure di filtrarli, inoltrandoli automaticamente […]

Leggi il seguito

Posso modificare i dati di contatto della mia casella pec?

L’aggiornamento dei dati di contatto legati alla casella pec è sempre possibile. I dati che puoi modificare sono: l’indirizzo email di contatto; il numero di telefono; il numero di cellulare. Per farlo puoi utilizzare la funzione La mia casella, disponibile tra i comandi di menu del pannello pec. Dopo aver individuato il riquadro Dati Registrati, procedi con […]

Leggi il seguito

Posso modificare i dati del titolare o del richiedente di una casella Legalmail?

L’aggiornamento dei dati del titolare e dei dati di contatto del richiedente legati ad una casella AMS Pec è possibile. I dati che puoi modificare sono: il riferimento del titolare; l’indirizzo completo del titolare; l’indirizzo e-mail, il numero di telefono e il numero di cellulare del richiedente. Per farlo puoi utilizzare la funzione La mia casella, disponibile […]

Leggi il seguito

Perché Thunderbird non considera valida la firma digitale inclusa nel messaggio?

Se ricevi questo messaggio di errore all’apertura del messaggio di posta certificata utilizzando il client Thunderbird: Questo messaggio include una firma digitale, ma la firma non è valida. Il certificato utilizzato per firmare il messaggio è stato rilasciato da una Autorità di Certificazione che non è ritenuta attendibile per il rilascio di questo tipo di certificato. è […]

Leggi il seguito

Come posso verificare un documento con firma LTV?

Puoi verificare la validità di un documento con firma LTV aprendolo con Dike 6, Dike 6 PRO o – nel caso dei file .pdf – con Adobe Reader. Se è presente il riquadro grafico che contiene i dati di firma, un clic ti permetterà di visualizzare l’esito della verifica. Per ottenere le informazioni complete sul documento e verificare che siano effettivamente presenti […]

Leggi il seguito

Come posso verificare la versione di Dike 6 installata sul mio computer?

Per conoscere la versione di Dike 6 (o anche di Dike 6 PRO) installata, avvia il programma e identifica il pulsante Dike, posto nell’angolo in basso a sinistra della home page Un clic sul pulsante DiKe ti permetterà di leggere le informazioni che ti occorrono.

Leggi il seguito

Ho una Firma Remota e non ricordo la User ID di accesso al servizio, cosa devo fare?

Se non ricorda la User ID di accesso al portale LegalCert Remote Sign, può utilizzare la funzione di recupero delle credenziali presente nella home page Non riesci ad accedere?. Dopo aver selezionato l’opzione Non ricordo o non conosco la mia User-ID e continuato con un clic sul pulsante Avanti, troverà la pagina di recupero vera e propria. Potrà quindi inserire […]

Leggi il seguito

Provo a firmare un documento e DìKe mi dice che non c’è nessuna smart card inserita. La spia del lettore è accesa, cosa può essere successo?

Se al momento della richiesta di firma compare l’errore riportato in figura, significa che la smart card è stata posizionata erroneamente. Per prima cosa è necessario verificare il modello di lettore che sta utilizzando. Se il suo lettore è un modello CR231, le raccomandiamo di seguire l’avvertenza fornita nella tabella riassuntiva delle caratteristiche tecniche ovvero di posizionare […]

Leggi il seguito

Cosa devo fare se il PIN del dispositivo e il PIN di firma si disallineano?

I dispositivi di firma CNS sono protetti da due diversi PIN: il PIN della carta, che sblocca il dispositivo; il PIN di firma, che sblocca il certificato e permette di firmare un documento. I programmi di firma, DìKe o DìKePro, possono richiedere la digitazione di due PIN diversi: il primo per sbloccare il dispositivo, il secondo per apporre la firma digitale. Se […]

Leggi il seguito